Пшеничная каша при диабете

Просмотров: 1 088 чел.  |  Комментариев нет   |  
 

Крупа из пшеницы способна регулировать показатель глюкозы в крови больного сахарным диабетом, поэтому обязательно должна включаться в его рацион. В этом продукте много клетчатки, других пищевых волокон, в связи с чем его применение у диабетиков помогает очистить кишечник, не допуская перехода углеводов в отложения жира, а также являясь отличным стимулятором моторики ЖКТ. Также ценные пектины пшеницы обезвреживают токсины, шлаки, выводят их, понижают интенсивность процессов брожения, заживляют поврежденные ткани кишечника.

372

Как есть кашу из пшеницы при диабете?

Если у человека обнаружен второй тип диабета, то нужно придерживаться специальной диеты, в которую могут входить каши из пшеницы. При желании эти блюда можно сделать диетическими и довольно аппетитными, к тому же, понижающими сахар, о чем всегда нужно помнить. Также блюда при регулярном потреблении сбавляют показатели холестерина — главного спутника диабета — и даже препятствуют отложению холестериновых бляшек.

Кашу из пшеницы можно есть до 2 раз за день. Лучшие способы, как приготовить это блюдо для диабетика:

  1. Взять дробленное пшеничное зерно, засыпать его в кипящую соленую по вкусу воду. Отваривать такой продукт нужно до 20 минут, а чтобы он получится еще более вкусным, потом его помещают в духовку на полчаса.
  2. Купить цельное зерно. Оно варится в соленой воде около получаса, при этом помешивать его нужно обязательно. Затем аналогично предыдущему способу кашу ставят в духовку, но на 1 час.

d6b177132f

Что еще можно приготовить из пшеницы?

Пшеничная крупа послужит отличным компонентом диетического питания. Например, можно кушать суп из крупы, есть на завтрак отруби из пшеницы с кефиром, ряженкой. Также можно всыпать отруби в любые блюда — холодные и горячие. Продукт еще более эффективно выводит глюкозу из крови, расщепляя ее, поэтому потребность в заместительной терапии инсулином понижается. Отруби обладают мягким желчегонным действием, а также чистят кишечник, не допуская возникновения запоров.

Нельзя при диабете забывать и о пророщенной пшенице. Если кушать ее почаще, не произойдет неприятных последствий: в продукте нет сахаров, и он не вызовет подъема глюкозы. Как известно, другой гормонопродуцирующий орган — щитовидная железа — также может страдать при диабете, а пророщенное зерно нормализует его работу. Можно пить напитки из пророщенной пшеницы. Для приготовления отвара ее перемалывают, заливают кипятком, кипятят 1 минуту. Затем через час процеживают отвар и пьют его по стакану дважды в день.

 
Просмотров: 1 088 чел.    |    Комментариев нет

Добавьте Ваш отзыв или комментарий о материале: