Кора осины при сахарном диабете

Просмотров: 2 736 чел.  |  Комментариев нет   |  
 

kora-osini-pri-diabeteСахарный диабет относится к заболеваниям, которые нельзя вылечить. Он накладывает свой постоянный отпечаток на стиль и ритм жизни больного человека.

Если не соблюдать рекомендаций врача по питанию, лечению и поведению, могут возникать осложнения, затрагивающие работу важных органов.

Есть разные рецепты народной медицины, которые помогают поддерживать нормальное состояние при описанной патологии. Но отдельно выделяется осиновая кора.

 

В чем заключаются полезные свойства коры осины?

Сила осиновой коры заключается в особенностях произрастания. Человек не может видеть ее корневую систему, но она очень мощная и часто проникает даже в самые глубокие слои почвы. Растение получает из этих слоев питание редкими видами микроэлементов.

Конечно не только кора дерева, но также его почки имеют насыщенный химический состав. Нет другого дерева, с которым можно было бы сравнить осину по концентрации микроэлементов и полезных веществ. Особенно хорошо состав показал себя для диабетиков.

По действию кору этого дерева можно сравнить с мощным противовоспалительным препаратом. Все потому, что в ней содержится гликозид, а также ферменты салицилаты, дубильные вещества и некоторые эфирные масла. Кора осины будет лидером по содержанию цинка, а еще меди и железа, кобальта, йода, никеля.

Это действительно уникальный химический состав для дерева, который обеспечил ему применение в народной медицине как лекарства при сахарном диабете. Кора будет оказывать стойкий терапевтический эффект и не даст болезни угнетать другие важные органы и системы организма.

кора осины

На каком способе применения остановиться?

При выборе способа лечения описываемой патологии надо обратить такое внимание на свойства коры осины, как восстановление и стабилизация уровня сахара.

Чтобы добиться этого действия, утром до завтрака следует выпивать по сто миллилитров отвара коры. Для приготовления отвара столовую ложку измельченной сухой коры заливают 200 мл воды. Кипятить отвар десять минут и пить только натощак.

Если сахарный диабет имеет легкую форму, можно применять для лечения свежую осиновую кору. Настой из нее будет иметь более приятный вкус, поэтому он пьется легче, чем отвар. Для приготовления настоя свежая кора измельчается, затем дополнительно измельчается с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку).

Получится кашица, которая заливается водой. Пропорции один к трем. Настаивать смесь половину суток, а потом каждый день до 200 мл принимать натощак.

 
Просмотров: 2 736 чел.    |    Комментариев нет

Добавьте Ваш отзыв или комментарий о материале: