Куркума при сахарном диабете

Просмотров: 4 744 чел.  |  Комментариев нет   |  
куркума

Яркий оранжевый порошок приправы куркумы активно используется в кулинарии разных стран мира. Эта специя относится к семейству имбирных растений. Она обладает уникальными полезными свойствами, которыми народная медицина пользуется с давних времен.

При сахарном диабете употребление куркумы снизит уровень сахара в крови и поможет в борьбе с ожирением.

Действие куркумы на организм диабетика

Первое, что отмечают многие врачи, это способность данной специи нормализовать давление. Второе – эффективная защита от атеросклероза сосудов. Отдельно стоит отметить противовоспалительные качества специи, ее помощь при хронических заболеваниях (благодаря укреплению иммунитета и очищению крови).

Для диабетиков оранжевый порошок – сильный антибиотик. Но это не химический препарат, поэтому губительного воздействия на микрофлору ЖКТ куркума не оказывает. Более того, установлено ее благотворное влияние на различные желудочно-кишечные заболевания.

Пряность повышает активность микрофлоры кишечника, что приводит к улучшению пищеварения. Еще одно положительное воздействие на организм – это вывод токсинов из печени, что приводит к общему улучшению состояния.

Важно! Из куркумы делают эфирное масло, которое активирует выработки желчи и помогает в борьбе с холециститом.

Чем куркума поможет при диабете?

Если употреблять куркуму регулярно, то пряность поможет в борьбе с ожирением. Большинство диабетиков второго типа страдают от этого недуга. При этом, добавление куркумы в пищу снижает желание кушать сладкие и жирные блюда.

куркума

Благодаря регуляции обмена веществ при применении куркумы активируются метаболические процессы и способствуют правильному усвоению белка.

Так как пряность очищает кровь, то она снижает уровень холестерина и стимулирует выработку эритроцитов. Это приводит к уменьшению степени агрегации тромбоцитов. Так как куркума выводит токсины, ее надо обязательно кушать, когда проводится интенсивное лечение диабета.

Все положительные свойства специи делают ее незаменимой для диабетика. Конечно, кушать пряность ложками не надо, но добавлять в различные блюда каждый день – очень даже рекомендуется.

Употребление куркумы способствует снижению уровня сахара, а также укрепляет защитные функции организма диабетика и помогает лучше справляться с симптомами болезни

Важно! Некоторые специалисты полагают, что регулярное употребление куркумы – это один из действенных способов профилактики возникновения сахарного диабета.

 
Просмотров: 4 744 чел.    |    Комментариев нет

Добавьте Ваш отзыв или комментарий о материале: