Горчица при сахарном диабете

Просмотров: 3 174 чел.  |  Комментариев нет   |  
 
горчица

С постановкой диагноза сахарный диабет перед человеком стоит задача постоянно следить за своим питанием. Это касается даже небольших доз специй, которые добавляются при приготовлении различных блюд.

При правильном поведении диабетик может вести активную жизнь, рожать детей, работать и отдыхать, путешествовать.

Многие диабетики сталкиваются с мнением, что такие острые продукты питания как горчица, хрен и перец им строго противопоказаны. На самом же деле эти продукты международная медицина признает как допустимые для диабетика. Но надо употреблять их в небольшом количестве, чтобы получить только пользу и не причинить организму вреда.

Горчица в рационе присутствовать может, потому что она не содержит углеводов, а значит, на уровень сахара в крови в сторону его повышения не влияет.

Но более активно горчицу при диабете рекомендует использовать народная медицина. Есть разные способы приема этого средства, чтобы улучшить свое общее состояние и самочувствие.

Как диабетику правильно использовать горчицу?

Наиболее распространенный и простой способ употребления горчицы при диабете: три раза в день принимать внутрь по одной чайной ложке семян этого растения. Курс лечения длится 1-2 недели, после чего надо сдать анализ крови.

горчица

Как правило, семена горчицы усиливают выделение желчи, что способствует улучшению пищеварения и избавляет от запоров. В итоге анализ крови порадует, а общее самочувствие диабетика заметно улучшится.

Также в народной медицине рекомендуется употреблять жмых из листьев горьких трав. Можно чередовать жмых из горчицы с этим продуктом из одуванчика, полыни, тысячелистника, цикория, тополя, ястребинка. Употреблять жмых надо в небольшом количестве: не более трех столовых ложек в день.

Чай из горьких трав – еще одно средство, которое прекрасно подойдет для диабетика. Приготовление чая включает разведение столовой ложки горчицы в термосе с 500 мл горячей поды. Настаивать полчаса и можно пить по 100 мм через час после еды.

Важно! Горькие растения для диабетика дают отличный положительный эффект, потому что они стимулируют деятельность поджелудочной железы.

Конечно же, горчицу можно смело использовать как специю: она сделает пикантным самое простое и привычное блюдо. Модно добавлять ее в суп, делать соусы для мяса.

Молодые листики горчицы можно добавлять в различные овощные салаты. Но кушать слишком много этой приправы при диабете не стоит.

 
Просмотров: 3 174 чел.    |    Комментариев нет

Добавьте Ваш отзыв или комментарий о материале: