Баклажаны при сахарном диабете

Просмотров: 4 875 чел.  |  Комментариев нет   |  

При диабете изменение рациона просто необходимо. Основополагающими правилами диеты являются минимальность калорий в продуктах, избегание вредных жиров и употребление продуктов, которые снижают в крови уровень сахара.

Баклажан отлично подходит под все требования, важные для меню диабетика. Овощ этот содержит и витамины, и микроэлементы. При этом обладает низким количеством калорий. В состав меню диабетиков баклажан надо включать обязательно, особенно в сезон (вторая половина лета, осень).

6b7e80fb125280eae868d5bd1a9e4

В чем заключается польза баклажанов для диабетика?

В ста граммах баклажана будет содержаться всего 20-25 ккал, что зависит от сорта общества. Поэтому диабетик может смело готовить на основе баклажанов легкие и полезные, сытные блюда. Сытными и питательными баклажаны делает то, что они содержат много клетчатки.

Однако все эти полезные свойства не способствуют перегрузке поджелудочной железы, что важно для диабетика.

Если кушать баклажаны постоянно, то постепенно получится снизить уровень глюкозы в крови. Употребление этого овоща может оказать диабетику лечебный эффект, если употреблять его регулярно. Для диабетиков регулярность составляет два раза в неделю, иначе никакого лечебного эффекта ожидать не стоит.

В баклажанах находится много калия. Этот микроэлемент улучшает работу сердца, способствует выводу жидкости из организма. Если лечится диабет второго типа, который часто сопровождается избыточным весом, то баклажан поможет быстро и эффективно похудеть.

Также синий овощ способствует нормализации холестерина. В общем, правильно приготовленные диетические блюда из баклажанов каждому диабетику принесут пользу.

32290227_baklazhanuy_001

Почему надо соблюдать осторожность при употреблении баклажанов при диабете?

Польза баклажанов для диабетиков высока. Но надо внимательно выбирать способ приготовления этого сильного овоща. Если жарить баклажан, то он будет впитывать много масла. Так что, жарка синенького плода приведет к тому, что количество сохранившихся полезных свойств будет минимальным.

Не рекомендуется жарить баклажаны при приготовлении их для диабетиков.

Оптимальным способом, как готовить баклажаны при диабете, будет его тушение с минимальным количеством жиров. Также описываемый овощ можно смело варить или запекать.Такие способы тепловой обработки позволяют максимально сохранить все полезные свойства, а калорийность при этом не увеличивается.

Наиболее популярные и вкусные блюда с баклажанами – рагу, салаты, икра. Они помогают снижать общую калорийность блюд. Отлично синенькие овощи заменяют такие крахмальные продукты питания как картошка, например.

 
Просмотров: 4 875 чел.    |    Комментариев нет

Добавьте Ваш отзыв или комментарий о материале: